Статьи



«Петровский-2» помогут построить китайцы (0)

28 октября в Москве прошел третий Российско-Китайский экономический форум       28 октября в Москве прошел третий Российско-Китайский экономический форум, организаторами которого выступили Министерство экономического развития РФ и Министерство коммерции КНР, сообщили в пресс-службе Ассоциации предприятий строительной отрасли (АПСО).

       В связи с тем, что мероприятие возведено в ранг общегосударственного в обеих странах, на его открытие приехали Председатель Правительства РФ Владимир Путин и Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. В работе Форума приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса и профессиональных сообществ как с российской, так и с китайской сторон. Челябинск на мероприятии представил президент Ассоциации предприятий строительной отрасли города, директор представительства АСР по Челябинской области Владимир Бурлаков.

       Во время работы форума состоялось заседание секции по строительству, которую возглавил президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. В ходе заседания участники обсудили не только вопросы по возведению заводов промышленности строительных материалов, коммерческой и жилой недвижимости, логистических, энергетических и транспортных объектов, но и проблемы производства строительных материалов и техники, поставки оборудования, новых технологий проектирования в строительстве.

       Работа «строительной» секции закончилась подписанием ряда соглашений по ключевым направлениям деятельности в строительной отрасли и меморандумом о взаимовыгодном сотрудничестве между Ассоциацией Строителей России, Российско-Китайским Центром торгово-экономического сотрудничества и Международной ассоциацией подрядных организаций, работающих за рубежом.

       Отметим, что челябинский представитель Владимир Бурлаков сумел на форуме с выгодной стороны подставить нашу область. В частности, он выступил с презентацией поселка «Петровский-2» - единственного коттеджного поселка в УрФО, строительство которого было инициировано Ассоциацией предприятий строительной отрасли Челябинска. В результате Владимир Бурлаков не просто заручился поддержкой Ассоциации подрядчиков КНР в поиске инвесторов и партнеров в Китайской народной республике, но и удостоился как директор представительства АСР по Челябинской области предложения о вступлении его в Российско-Китайский деловой Совет.

       Справка: российско-китайский деловой совет функционирует с 2004 года при российско-китайском комитете дружбы, мира и развития. РКДС сегодня объединяет ведущие российские и китайские предприятия, компании, ассоциации и объединения предпринимателей. Сегодня страны подписали уже несколько договоренностей. Среди них - о строительстве и эксплуатации ответвления нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, по которому российская нефть будет экспортироваться на рынок Азиатского региона. Также подписаны договоры о финансировании российско-китайских проектов, совместной разработки гражданского тяжелого вертолета, строительства второй очереди Тяньваньской АЭС