Статьи



Челябинские строители - за малоэтажки

Инициативу государства по строительству индивидуальных домов на Южном Урале поддерживают: местные компании не считают, что это будет дороже, чем высотное строительствоИнициативу государства по строительству индивидуальных домов на Южном Урале поддерживают. Местные компании не считают, что это будет дороже, чем высотное строительство.

 

По мнению президента Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска Владимира Бурлакова, строить малоэтажные дома однозначно нужно. «Строить нужно все и как можно больше, а рынок сам разберется, чего нужно больше, а чего меньше, - заявил он. - Сегодня нет особой разницы - малоэтажное или многоэтажное строительство. Малоэтажное строительство становится приоритетным на уровне правительства в связи с тем, что осуществлять его очень легко, не нужно проводить никаких аукционов по большому счету. Нет громадных городских цен. Инфраструктура сравнительно недорогая - автономные агрегаты стоят относительно недорого»

 

Однако при этом «малоэтажка» должна быть комфортной и не уступать городским постройкам. Необходимо также решить вопрос, касающийся удаленности многих построек. Отметим, что в ближайшие две недели на рассмотрение в Правительство РФ будет внесен проект нового специального закона по развитию малоэтажного домостроения. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев. Он выступил на заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, подчеркнув, что в ходе последних поездок во время общения с коллегами, экспертами обнаружилась насущная потребность в том, чтобы заняться законодательством, обеспечивающим развитие малоэтажного домостроения в нашей стране.