Статьи



Ни один льготник не должен остаться непроинформированным (0)

Уже второй день работает комиссия по переходу с натуральных льгот на услуги ЖКХ на денежные выплаты       Уже второй день под руководством заместителя губернатора Челябинской области Романа Панова работает комиссия по переходу с натуральных льгот на услуги ЖКХ на денежные выплаты, сообщили в пресс-службе губернатора.

       Главным вопросом на повестке дня по-прежнему остается: «Все ли готово в целом по Челябинской области для перехода на денежные компенсации?» Так, по словам Романа Панова, на сегодняшний день не только уточнены списки федеральных и региональных льготников, но и определены суммы, которые будут направлены на выплату компенсаций в будущем году из федерального и областного бюджетов.

       По сравнению с текущим годом, сумма увеличилась почти на 1 миллиард рублей. На оплату услуг ЖКХ 790 тысяч федеральных и региональных льготников получат 4 миллиарда 326 миллионов рублей, тогда как в этом году на эти цели было заложено 3 миллиарда 384 миллиона. Областной бюджет в 2009 году выделяет около 2,5 миллиардов рублей, федеральный - 1,8 миллиарда.

       Напомним, ранее Роман Панов провел рабочее совещание с начальником управления социального развития Челябинска Николаем Чигинцевым, который рассказал, что его ведомство уже получило данные на льготников от всех предприятий ЖКХ, но для качественного проведения работы по оформлению документов управлениям социального развития города не хватает принтеров. На что заместитель губернатора сообщил о выделении главой области на эти цели дополнительных 5,6 миллиона рублей из областного бюджета.

       Таким образом, весь подготовительный этап по переходу на денежные компенсации практически завершен. На сегодняшний день главной задачей всех ведомств остается информирование населения. Для этого задействованы силы органов соцзащиты, жилищных организаций и областного совета ветеранов. Кроме того, министерство строительства предложило публиковать информацию о новой форме предоставления льгот на квитанциях за услуги ЖКХ, а сам заместитель губернатора поручил организовать «горячую линию»  в каждом городе и районе.