Статьи



В Челябинске продали землю под частный дом

Сегодня в Доме Архитекторов столицы Южного Урала состоялся очередной земельный аукцион, на котором вместо восьми запланированных с молотка ушел один земельный участокСегодня в Доме Архитекторов столицы Южного Урала состоялся очередной земельный аукцион, на котором вместо восьми запланированных с молотка ушел один земельный участок.

 

Как отметила помощник председателя Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями челябинской администрации Елена Тепленина, все восемь участков, подготовленные для торгов, предназначались не для комплексной застройки, а под индивидуальное жилье. Те наделы, которые сейчас не пользовались спросом, будут вновь выставлены для продажи, но уже в следующем году. На аукцион предлагалась в основном земля Курчатовского района четыре участка по улице 2-я Шагольская и один по Звенигородской, кроме того участки в бывшем поселке Сосновка по улице Степной и в Градском прииске.

 

Но ажиотаж у участников аукциона вызвала лишь земля в Центральном районе за участок в квартале 15 бывшего поселка Шершни боролись пятнадцать претендентов. Площадь под застройку составляет 987 квадратных метров, на нем можно построить жилой дом усадебного типа площадью 450 квадратных метров, либо сблокированный жилой дом по 250 квадратных метров на квартиру. Начальная цена составляла 899 тысяч рублей, шаг аукциона 44 тысячи 950 рублей, во время торгов цена поднималась двадцать три раза. В итоге торги выиграла компания ООО «Урал-Новация», выложив за возможность строиться на облюбовано земле 1 миллион 932 тысячи 850 рублей.

 

Договор купли-продажи с победителем торгов будет заключен в течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах аукциона. Оплата за земельный участок производится в течение десяти дней со дня заключения договора.