Статьи



Челябинский «Строитель» отремонтирован

В понедельник 11 декабря после капительного ремонта вновь заработает плавательный бассейн «Строитель»В понедельник 11 декабря после капительного ремонта вновь заработает бассейн «Строитель». Он был открыт в Металлургическом районе в 1970 году. В 2002 году спортивный объект перешел в собственность областного правительства. «На его покупку из дополнительных доходов областного бюджета выделено 6 миллионов рублей», -  сообщает пресс-служба губернатора.

 

На сегодняшний день это единственный бассейн в области, в котором есть пятидесяти-, двадцати пяти- и десятиметровая ванны, комплекс вышек для прыжков в воду (самая высокая - 10 метров), а также трибуна для болельщиков на 1000 мест. Поэтому для области это стратегически важный объект: именно здесь будут тренироваться юные спортсмены. Глубина большой ванны позволяет проводить соревнования по водному поло, а наличие «лягушатника» с теплой водой облегчает обучение детей. Кроме того, в бассейне работают сауна, солярий, массажный кабинет, тренажерный зал. При поддержке губернатора Петра Сумина для плавательного бассейна «Строитель» приобретены 2 автобуса. Это позволило организовать поездки детей из школ и детских садов Металлургического и Сосновского районов, а также Северо-Запада.

 

За последние 2 года на ремонт «Строителя» из областного бюджета было направлено 45 миллионов рублей. На сегодняшний день все эти средства освоены.