Статьи



Мэрия хочет присвоить квартиры одиноких челябинцев

Администрация Челябинска вновь не может договориться с Федеральным агентством по управлению имуществомАдминистрация Челябинска вновь не может договориться с Федеральным агентством по управлению имуществом. В этот раз в притязаниях на муниципальную собственность вице-мэр Сергей Давыдов обвинил директора территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александра Власова.

 

Существует проблема с приватизированными квартирами, которые после смерти их владельцев, если те не имели наследников, переходят в собственность Российской Федерации. По словам Сергея Давыдова, по федеральному законодательству в дальнейшем такие квартиры должны передаваться от РФ в распоряжение муниципалитета. Сейчас около 300 таких квартир находятся в территориальном управлении федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которое не собирается передавать эти квартиры муниципалитету.

 

«Мы обращались в прокуратуру, которая признала наши притязания на эту недвижимость обоснованными и выписала предписание на имя Власова, однако нам ничего не передали. Вероятно, придется заниматься судебными разбирательствами по этому поводу. Эти квартиры мы собираемся распределить между очередниками по договору социального найма», - завил Сергей Давыдов.

 

Кроме этого, городская власть проведет массовые проверки по неприватизированному муниципальному жилью, которое становится объектом махинаций, когда умирают проживающие там одинокие люди.