Статьи



Защита печных труб от дождя и снега

ООО «Кровля и Фасад» производит колпаки для печных труб (дымники). При монтаже кровли из стали с полимерным покрытием (металлочерепица, фальцевая кровля, профнастил) хочется, чтобы колпаки для труб гармонировали с кровельным покрытием. Кроме декоративной роли, дымники выполняют еще и другую важную функцию: защита печных труб от атмосферных осадков.

Очень часто на домах можно увидеть искореженные печные трубы, будто взятые из мест ведения боевых действий и установленные на совсем новые дома. Связано это с тем, что насыщенный влагой кирпич подвергается воздействию высокой температуры с внутренней стороны трубы и низкой - с внешней. Поэтому, особенно в зимнее время, при периодическом превращении воды в пар и лед, кирпич трескается и скалывается, или, как говорится, кирпич «рвет». Осколками кирпича на крыше может быть повреждено основное кровельное покрытие вплоть до нарушения гидроизоляции, особенно мягких битумных кровель.

А пробовали Вы разжечь печь, отсыревшую за длительное время? Конечно, колпаки для труб не избавят от влаги из воздуха, но от попадания значительного количества осадков в печную трубу уберегут точно.

Чтобы этого не происходило, печные трубы необходимо защищать от прямого попадания воды и принимать меры, снижающие образование конденсата и уменьшающие перепад внешней и внутренней температур.

Для защиты от дождя и снега используют дымовые колпаки для печных труб.

Кровля и Фасад ООО

Адрес: г. Челябинск, пл. Революции д. 7, офис 315
Часы работы: c 9:00 до 18:00
Телефон: (351) 235-80-60, 247-79-22, 247-79-55
Факс: (351) 247-79-22
Доп. Адрес1: склад: ул. Елькина, 63В
Доп. Телефон1: (351) 235-80-60