Статьи



Губернатор вступился за Челябинский угольный бассейн

Петр Сумин немедленно отреагировал на заявление коркинских шахтеров о готовности к забастовке, пишет пресс-служба губернатора Челябинской области.

В четверг, 29 января, Петр Иванович провел встречу с генеральным директором Челябинской угольной компании Константином Струковым, генеральным директором ОАО «ТКГ-10» Дмитрием Новоселовым и директором филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» Сергеем Жевтяком.

В ходе встречи выяснилось, что у Челябинской угольной компании на февраль нет заказов ни на одну тонну. Гендиректор Константин Струков назвал ситуацию патовой. По его словам, договоры о поставках до сих пор не заключены с ведущими энергетическими предприятиями региона. Энергетики в свою очередь ссылаются на экономическую ситуацию в отрасли.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Петр Иванович не принял подобных объяснений и потребовал от «ТГК-10» заключить договор с «ЧУКом» на поставку 720 тысяч тонн угля, а от «ОГК-3» на 800 тысяч тонн.

«Сегодня как никогда люди нуждаются в социально ответственном бизнесе! – подчеркнул Петр Сумин. – Я не позволю уничтожить Челябинский угольный бассейн и не допущу шахтерских бунтов 10-летней давности!».

Своему первому заместителю Владимиру Дятлову губернатор поручил в течение недели провести анализ возможности повышения использования челябинского угля на предприятиях энергетической отрасли.