Статьи



Строители рассказали о поддержке государства, в которой нуждаются

На прошлой неделе прошло трехдневное заседание отраслевой рабочей группы по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

На этом заседании представители 13 компаний, ранее вошедших в список системообразующих, рассказали о том, в какой поддержке от государства они, прежде всего, нуждаются, и узнали о рассматриваемых в настоящее время механизмах госпомощи, пишет РИА новости, ссылаясь на сотрудника Министерства регионального развития РФ. Среди участников заседания - ОАО «Сибирский цемент», ОАО «Интеко», ЗАО «Су-155», ОАО «Группа компании ПИК», ОАО «ДСК-1», ОАО «Группа ЛСР», ОАО «Главстрой», ОАО «Комплексные энергетические системы», ОАО «Евроцемент групп», ОАО «Новоросцемент», ООО «РАТМ Цемент холдинг», ОАО «Мордовцемент» и ОАО «Востокцемент».

В зависимости от сферы деятельности, компании говорили о разной поддержке. Например, цементники ожидают, что будет введена 20-25 процентная пошлина на импортный цемент и снижены внутренние тарифы на перевозку цемента железнодорожным транспортом. А строительным компаниям нужны «живые» деньги.

При этом, как отмечает РИА новости, государство, скорей всего, остановится на поддержке в виде госгарантий по кредитам.