Статьи



В Свердловской области уволенных граждан готовят для ЖКХ

Курсы по подготовке сотрудников управляющих компаний и предприятий малого бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве открылись в Свердловской области, сообщает РИА новости, ссылаясь на управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По словам гендиректора Фонда ЖКХ Константина Цицина, именно в ЖКХ ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов. Он отметил, что опыт по переподготовке кадров для ЖКХ, который кроме Свердловской области нарабатывается и в других регионах, можно только поддерживать.

РИА новости пишет, что курсы для действующих работников ЖКХ, рассчитанные на 72 часа, организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

«Уже формируются группы из числа сокращаемых на промышленных предприятиях граждан. Будем ориентировать их на работу в сфере ЖКХ, - сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. - Для успешного выполнения программ Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья нам необходимы квалифицированные главы управляющих компаний, руководители предприятий малого бизнеса, подкованные экономисты».