Статьи



За мошенничество в строительстве арестован гендиректор «Проминжиниринг»

За мошенничество в особо крупном размере и легализацию доходов, добытых преступным путем, арестован генеральный директор «Проминжиниринг», сообщает УралПолит.Ru, ссылаясь на южноуральскую прокуратуру. Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении челябинского предпринимателя Артема Дородного.

Предварительным следствием установлено, что Дородный, являясь генеральным директором ЗАО Научно-техническая компания «Проминжиниринг», в декабре 2006 года заключил договор с ОАО «Южноуральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» об инвестиционной деятельности в строительстве жилых домов, представив заведомо фиктивные документы, необходимые для заключения договора. Согласно договору, агентство перечислило на счет ЗАО НТК «Проминжиниринг» 40824 000 рублей. Артем Дородный обязался обеспечить строительство, монтажные и пусконаладочные работы по строительству индивидуальных сблокированных жилых домов в пос. Новый Кременкуль Сосновского района.

Кроме того, гендиректор «Проминжиниринг» заключил государственные контракты на поставку товаров для областных государственных нужд с министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Согласно документам, Министерство перечислило НТК «Проминжиниринг» 43 600 000 рублей.

Артем Дородный обязательства не исполнил, а полученные денежные средства потратил на приобретение автомобиля «Мерседес-Бенц» для личного пользования.

По постановлению суда на расчетный счет ЗАО НТК «Проминжинирнг» наложен арест, а в отношении обвиняемого избрана мера пресечения содержание под стражей.

Дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд Челябинска.