Статьи



Кровельная новинка

Металлочерепица – это удобный кровельный материал, который с одинаковым успехом используется как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Это наиболее распространенный материал для обустройства кровли на сегодняшний день.

Компания «Кровля и Фасад» около пяти лет работает на рынке комплексных поставок строительных материалов и предлагает широкий ассортимент кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.

Сегодня «Кровля и Фасад» представляют своим клиентам новинку – модульную металлочерепицу. Специалисты компании отмечают, что использование модульной металлочерепицы выгодно:

1. При больших длинах скатов крыш. Заказывая модульную металлочерепицу, длину ската крыши можно разбить на несколько модулей (листов). Например, крышу длиной по скату 9м можно разбить на два, три или четыре модуля по 4.5, или 3.0, или 2.25 метра соответственно. А за счет экономии на меньшем нахлесте общая площадь заказа модульной черепицы будет меньше, чем при заказе классической. Суммарный нахлёст при соединении листов металлочерепицы типа МЧ1 составляет 15см, при соединении металлочерепицы типа МЧ2 – 2,5 см. Таким образом, при использовании модульной металлочерепицы получается экономия на нахлесте порядка 12,5 см.


При этом:

    • значительно облегчается монтаж (листы меньшей длины при подъеме, перемещении не деформируются и могут быть смонтированы при участии меньшего количества монтажников)
    • достигается экономия на транспортных расходах: можно заказать а/м «Газель» до 3метров (если общий тоннаж заказа позволяет) или автомобиль длиной до 4метров (ГАЗ, ЗИЛ), а не КАМАЗ-длинномер длиной от 8 метров, стоимость которого в 2-2,5 раза выше.
    • меньшие габариты листа металлочерепицы не требуют применения грузоподъемных механизмов.

2. При покрытии сложных крыш с большим количеством скатов и конструктивных элементов, так как сокращается величина потерь на отходы (обрезь).


Кровля и Фасад ООО

Адрес: г. Челябинск, пл. Революции д. 7, офис 315.
Часы работы: c 9:00 до 18:00.
Телефон: (351) 235-80-60, 247-79-22, 247-79-55
Факс: (351) 247-79-22.
Доп. Адрес1: склад: ул. Елькина, 63В.
Доп. Телефон1: (351) 235-80-60.