Статьи



«Балтийская строительная компания-41» стала лауреатом «Признания»

Имена победителей премии «Признание» были названы вчера, 18 февраля, на торжественной церемонии награждения в Театре оперы и балета им. М. И. Глинки. Как сообщает пресс-служба Администрации города, восемь челябинцев стали обладателями высшей общественной награды – премии «Признание», учрежденной администрацией Челябинска иЧелябинской городской думой.

Звание лауреата в номинации «За вклад в развитие градостроительства» получила ООО «Балтийская строительная компания-41», строившая ледовую арену «Трактор». Все лауреаты премии, получили главный символ общественного признания – уникальную статуэтку, дипломы и небольшой золотой нагрудный знак с фианитом.

Напомним, высшая общественная награда за социально значимую и благотворительную деятельность, направленную на улучшение качества жизни челябинцев, появилась у Челябинска в 2006 году. По итогам 2008 года на соискание премии в оргкомитет было подано 55 заявок. В течение полугода коллективы учреждений, организаций и предприятий приносили документы на выдвижение своих коллег или руководителей. Заявки в оргкомитет подавали и самовыдвиженцы. Определение достойных происходило в три этапа. Первичный отбор традиционно осуществлялся на основании анализа полученных заявок и рекомендаций, консультаций, социологических исследований, официальных документов и публикаций в средствах массовой информации. После этого состоялось тайное голосование, в ходе которого конкурсная комиссия, состоящая из 20 членов жюри и оргкомитета, определила победителей.