Статьи



Господдержка обеспечит 15% всего объема строительства в РФ

Государственная помощь в период мирового финансового кризиса может обеспечить до 15% от общего объема ежегодного строительства жилья в России. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум на пресс-конференции 18 февраля, пишет информационная служба Ассоциации строителей России.

«Государству необходимо использовать два основных механизма для практической поддержки строительной отрасли, одним из которых является ускоренное обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а вторым - повышение потребительского спроса на квартиры и дома, в том числе через ипотеку», - отметил Мартин Шаккум.

По его мнению, на региональном уровне строителей поддержить программа по переселению граждан из ветхо-аварийного фонда.

По данным председателя комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям, на сегодняшний день около 270 тысяч российских семей попадают под льготные федеральные программы по обеспечению жильем. При этом обязательства федерального центра перед льготниками составляют 550 млрд. рублей. Примерно 50% из этой суммы рассчитано на переселение граждан из районов Крайнего Севера, 40% - на обеспечение жильем военных и военнослужащих, уволенных в запас, а остальная часть - на другие социальные программы.