Статьи



Эксперты и политики обсуждают стратегию жилищного строительства

Сегодня эксперты и политические клубы «Единой России» обсудят региональные аспекты стратегии жилищного строительства в период кризиса.

В пятницу, 20 февраля, в конференц-зале клуба-отеля «Золотой пляж» (г. Миасс, Челябинская область) пройдет совместное заседание Челябинского филиала Клуба политического действия «4 ноября», центра социально-консервативной политики – Урал - и Государственно-патриотического клуба. Заседание посвящено стратегии массового жилищного строительства в период экономического кризиса.

Совместное заседание клубов будет проводить Валерий Панов, первый заместитель председателя Комитета ГД по строительству и земельным отношениям, руководитель Челябинского филиала Клуба политического действия «4 ноября».

От лица государственно-патриотического клуба на встрече выступит федеральный эксперт Юрий Свердлов, заместитель председателя Комитета ГД по строительству и земельным отношениям. Свое выступление он посвятит мерам государственной поддержки строительного комплекса России.

Исполнительная и законодательная власть Челябинской области будет представлена спикером областного парламента Владимиром Мякушем, его первым заместителем Юрием Карликановым и министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгением Тефтелевым.

О разработках механизмов по повышению доступности жилья через различные накопительные схемы и роли государства в этом процессе расскажет генеральный директор ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» Александр Кондрашов.

В ходе заседания состоится всестороннее экспертное и общественное дискуссионное обсуждение мер по стимулированию спроса на рынке жилищного строительства в масштабах региона в период экономического спада, реализации в Челябинской области программы федерального фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья, вопросов эффективного управления ресурсами в строительстве, снижения себестоимости квадратного метра жилья и внедрения инновационных строительных технологий.

С внесенными предложениями ознакомятся органы власти регионального и федерального уровня.