Статьи



На Челябинские дороги не хватит полмиллиарда

Деньги из федерального бюджета, которые планировалось выделить на строительство и модернизацию дорог в Челябинске в 2007 году, могут поступить не в полном объемеДеньги из федерального бюджета, которые планировалось выделить на строительство и модернизацию дорог в Челябинске в 2007 году, могут поступить не в полном объеме.

 

 

«Федеральный миллиард, в получении которого в челябинской мэрии были уверены настолько, что спланировали программу развития дорожной сети с учетом этих денег, может быть урезан наполовину, - сообщает «УралПолит.Ru». - Заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников уже второй раз защищает программу строительства и модернизации дорог в южноуральской столице в Росавтодоре».

 

Неделю назад Владимир Алейников уже побывал в Москве, однако в Росавтодоре сочли, что миллиард необходимо сократить, вычеркнув из списка, включающего 13 объектов дорожного строительства, 5 объектов. Несогласная с решением федерального агентства челябинская мэрия предприняла вторую попытку: в этот понедельник Владимир Алейников вновь проинформирует чиновников Росавтодора о состоянии дорожного хозяйства в Челябинске.

 

По мнению начальника управления дорожного хозяйства Михаила Скрипко, в Росавтодоре преследуют цель разделить средства между федеральными, областными и городскими объектами, вместо того чтобы передать всю сумму муниципалитету: «На мой взгляд, люди в агентстве немного не понимают, что есть решение президента, есть утвержденный бюджет на 2007 год, из которого городам-миллионникам выделяют деньги на строительство и модернизацию дорог. Сейчас предпринимаются попытки, чтобы города получили этот миллиард не полностью, нашему городу хотят отдать 400-500 миллионов, а остальную сумму отдать на федеральные и областные дороги. Есть программа развития улично-дорожной сети, в которой финансирование 13 объектов предусмотрено из федерального бюджета. После первой встречи в федеральном агентстве нам из этого списка оставили 8 объектов, а хотели 6. Мы опять подготовили 13 объектов. Всего по программе развития улично-дорожной сети в 2007 году предусмотрено финансирование 3 миллиардов 721 миллионов рублей».

 

Напомним, что инициатива выделения городам-миллионникам денег на реконструкцию дорог принадлежала «Единой России» и была поддержана президентом. Ранее Михаил Юревич уже выражал свое недоумение по поводу сложившейся ситуации, заявив, что вместо того чтобы напрямую выделить деньги муниципалитетам, их заставили пойти по цепочке посредников.