Статьи



Петр Сумин наградил и.о. директора «Челябстройзаказчик»

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о награждении знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» Татьяны Алиевой, пишет пресс-служба губернатора.

Татьяна Алиева более 48 лет работает в строительной отрасли, из них четверть века отдала капитальному строительству в Челябинской области. Трудовую деятельность на Южном Урале она начинала инженером в 1971 году, а в настоящее время Татьяна Моисеевна исполняет обязанности директора фирмы «Челябстройзаказчик». Татьяна Алиева в 70 лет пользуется заслуженным авторитетом у коллег.

При ее непосредственном участии компания за последние десять лет приняла участие в возведении и сдаче в эксплуатацию домов и объектов социальной сферы. Среди них более одного миллиона квадратных метров жилья, школы, детские сады и АТС. Проведена реконструкция ТЮЗа в Челябинске, парка имени Ю.А.Гагарина и городского сада имени А.С.Пушкина. За это время были сданы такие уникальные сооружения как областной краеведческий музей, Ледовый Дворец «Уральская молния». Также в короткие сроки к 75-летию Челябинской области была построена ледовая арена «Трактор», ставшая теперь визитной карточкой и достопримечательностью города и области.