Статьи



Часть областного имущества передают предпринимателям

В Челябинской области завершается формирование перечней имущества, предназначенного для передачи предпринимателям на долгосрочной основе, сообщает сайт Министерства экономического развития Челябинской области.

Общественным координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области согласован Перечень областного имущества, включающий 63 объекта недвижимости общей площадью 7,4 тыс. кв.м.

Данная работа организована во всех регионах Уральского федерального округа, при этом, по состоянию на 20 февраля количество объектов недвижимости Челябинского областного перечня составляет 57% от общего количества объектов, включенных в региональные перечни УрФО. Так, перечень государственного имущества ХМАО-Югра включает 1 объект, ЯНАО - 5 объектов, Курганская область - 8, Свердловская область - 16, Тюменская область - 17 объектов.

Как отмечает сообщает сайт Министерства экономического развития Челябинской области, аналогичные перечни на сегодняшний день утверждены в 35 муниципальных образованиях области. Они включают в себя 1 247 объектов движимого и недвижимого имущества, включая земельные участки общей площадью 617,3 тыс. кв.м. В оставшихся 8 муниципальных образованиях, перечни планируется утвердить в ближайшее время. Исполнение данных поручений находится на контроле Минэкономразвития Челябинской области.

Имущество, включенное в перечни, предназначено для предоставления в пользование представителями малого и среднего бизнеса на долгосрочной основе (не менее 5 лет), в том числе по льготным ставкам арендной платы.