Статьи



Купить квартиру хотят 24% посетителей Ярмарки недвижимости

Интерес населения к сфере недвижимости несмотря ни на что высок. Это подтверждают результаты опроса, который проводился среди посетителей на Ярмарке недвижимости в феврале этого года.

Правда, интерес пока действительно выше, чем намерение купить. Так, 60% респондентов (посетители Ярмарки недвижимости) ответили, что пришли на выставку с целью получить информацию, и 24% опрошенных заявили о намерении приобрести недвижимость на Ярмарке. Желающих продать собственность оказалось всего лишь 10%, оставшиеся 5% интересовались услугами по обмену, аренде, бартеру и реструктуризации ипотечных кредитов. По последнему пункту активно консультировали специалисты Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки – организаторы выставки.

Ответы на второй вопрос: «Какой вид недвижимости вас интересует?» не стали неожиданностью для участников и организаторов. Большинство, а именно 87% респондентов интересует жилая недвижимость, значительно меньше (11%) - коммерческая, и совсем немногие хотят приобрести дома и земельные участки, их оказалось 2%.

Сегодня объявлено начало набора на апрельскую Ярмарку недвижимости. Выставка получила поддержку Правительства Челябинской области, и теперь будет проводиться регулярно как важнейший антикризисный проект, призванный преодолеть кризис недоверия населения к рынку недвижимости. Посетителям вновь предстоит ответить на те же вопросы. Сопоставление полученных результатов позволит проследить динамику интересов и потребностей населения в этой сфере.