Статьи



В Алма-Атах открылись две строительные выставки

В павильонах КЦДС «Атакент» (Алма-Аты) на этой неделе начали работу две четырехдневные строительные выставки: 4-я Казахстанская международная выставка «Строительство и Интерьер, Отопление и Вентиляция, Керамика и Камень» – KazBuild Spring 2009 и 2-я Казахстанская международная специализированная выставка «Окна, Двери и Фасады» – WinTecExpo Kazakhstan 2009.


Организаторами мероприятий являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международными партнерами ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия) и EUF (Турция). Официальную поддержку выставкам оказали Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Казахстана и Акимат города Алма-Аты.


Впервые на KazBuild Spring представлен национальный стенд Баварии с 15 немецкими компаниями. Основной задачей участия немецких предпринимателей в выставке, как отмечают в Посольстве Германии, является установление деловых контактов с потенциальными партнерами, знакомство с возможностями делового сотрудничества, инвестиционной активности. Генеральный консул Федеративной Республики Германии в Алматы Ханс-Юрген Кайльхольц , в своем приветственном слове выразил надежду, что сотрудничество казахстанских и немецких компаний будет долгосрочным и продуктивным, и выставки KazBuild Spring и WinTecExpo помогут участникам в установлении деловых отношений между нашими странами.


Выставочное пространство KazBuild Spring 2009 на 140 стендовых экспозициях объединило около 200 компаний из 17 стран, или порядка 900 торговых марок и брендов. В WinTecExpo Kazakhstan 2009 участвуют 30 компаний из 9 стран. Около половины экспонентов обеих выставок являются казахстанскими компаниями. Среди зарубежных участников особенно следует отметить активность со стороны компаний из Германии (15% из общего количества участников), Турции (12%), России (11%), Китая (7%) и др. В выставке KazBuild Spring 2009 участвуют компании из 17 стран: Азербайджан, Беларусь, Великобритания, Германия, Египет, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Литва, Польша, Россия, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Эстония, Юж. Корея. В экспозиции WinTecExpo Kazakhstan 2009, посвященной оконной индустрии, участвуют компании из 9 стран: Беларусь, Великобритания, Германия, Казахстан, Китай, Россия, Турция, Узбекистан и Юж. Корея.


Среди новинок на выставке можно увидеть: мобильное оборудование для наружного художественного оформления (ручная трёхскоростная бормашина для бурения алмазными коронками), приводные системы для дверей и окон, гибкие предизолированные трубы для систем горячего водоснабжения и отопления, новые бренды декоративных покрытий и многое другое.


Деловая программа выставок включает различные презентации, семинары, светские и другие мероприятия.