Статьи



Челябинская область получит полмиллиарда рублей на расселение граждан

Челябинская область получит 500 млн. рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение граждан из ветхо-аварийного жилья. Приятную новость сообщил Петр Сумин 10 марта на аппаратном совещании с заместителями, отмечает пресс-служба губернатора.

На прошлой неделе председатель фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сообщил губернатору, что на заседании правления фонда была утверждена вторая заявка от Челябинской области на вступление в федеральную программу переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, с учетом необходимости стимулирования строительного рынка.

Согласно второй заявке, в адресную программу Челябинской области включены аварийные дома, расположенные в 11 муниципальных образованиях области: города Челябинск, Кыштым, Копейск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Южноуральск, а также Коркинский, Красноармейский, Саткинский и Сосновский муниципальные районы. В этих территориях будут выкуплены квартиры на общую сумму 500 млн. рублей.

Жилье будет приобретаться по цене не выше установленной министерством регионального развития РФ. Для Челябинской области она составила 27 200 рублей. В муниципалитетах цена варьируется в пределах от 24 до 27 тысяч рублей за квадратный метр.

Пресс-служба губернатора сообщает, что по первой заявке в федеральный фонд в Челябинской области в текущем году будет выкуплено 1459 квартир общей площадью боле 60 тысяч кв.м. В результате конкурса, проведенного министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства и главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, были определены 26 компаний-застройщиков, у которых уже выкупаются квартиры для переселения граждан из ветхого жилья. Также благодаря проведению открытого конкурса удалось сэкономить более 180 млн. рублей бюджетных средств. Эти деньги также будут направлены на выкуп еще более 6 тысяч кв.м нового жилья у строителей в текущем году.