Статьи



Жители дома в пятом микрорайоне намерены пикетировать мэрию

На последнем аппаратном совещании у главы города был затронут вопрос о судьбе 16-этажного дома в пятом микрорайоне по улице Братьев Кашириных. Его жители планируют пикетировать мэрию с требованием к властям принять здание в эксплуатацию, пишет агентство новостей «Доступ».

Напомним, строительство дома началось еще в 1998 году. Первоначально компания-застройщик «Полет» планировала возвести 10-этажное здание, но потом в проект внесли изменения – количество этажей выросло до шестнадцати. Эти изменения не были согласованы и, по сути, стройка велась без разрешения.

Три года назад дом стал заселяться, но жильцы до сих пор не могут получить «зеленки». И поэтому люди собрались пикетировать здание мэрии.

«Этот дом нельзя принимать, так как он построен с многочисленными нарушениями. По зданию уже пошли трещины, и брать на себя ответственность за безопасность жильцов мы не вправе», – заявил первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Между тем прокуратура требует провести экспертизу проекта за счет городского бюджета. В мэрии с этим не согласны. По мнению, городских властей, экспертизу должна оплатить виновная компания-застройщик - «Полет».

Решением вопроса займется специальная рабочая группа, которая подготовит обращения в УВД и прокуратуру. В администрации Калининского района состоится встреча с жителями злополучного дома. Первое заседание рабочей группы пройдет в ближайшее время.

Эта же группа, по поручению главы города, подготовит рейтинг надежности строительных компаний.