Статьи



Новая программа корпоративного ипотечного кредитования

Сегодня, на фоне массовых увольнений и сокращения заработных плат, у предприятий появилась хорошая возможность проявить лояльность к своим сотрудникам и показать высокий уровень социальной ответственности. Речь идет о новой программе корпоративного ипотечного кредитования.

Дело в том, что теперь предприятия могут направлять до 3% от общего фонда оплаты труда на возмещение затрат работников по уплате процентов по ипотечным кредитам. При этом данные суммы не облагаются налогами на прибыль и освобождены от уплаты ЕСН и НДФЛ.

У предприятий, которые примут участие в новой программе, появляется возможность «закрепить» будущих владельцев жилья в рядах своих сотрудников на срок погашения ипотечного кредита. К тому же, они получают льготы по налогам.

Таким образом, предприятия могут решить сразу две задачи: помочь своим работникам в приобретении жилья и удержать на предприятии наиболее ценных специалистов.

Специально чтобы рассказать руководителям крупных промышленных предприятий области о возможностях корпоративного ипотечного кредитования, Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки организован круглый стол. Он пройдет в рамках «Ярмарки недвижимости», 3-4 апреля, в Челябинске.