Статьи



Владимир Дятлов вручил награды за развитие жилищного строительства

Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов вручил главам муниципальных образований и руководителям строительных компаний награды губернатора Челябинской области за развитие жилищного строительства на Южном Урале, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, прошедший год стал для Челябинской области рекордным в сфере жилищного строительства. В 2008 году в регионе построено 2 млн. 24 тыс. квадратных метров жилья. Таких показателей южноуральские строители не достигали даже в советские времена.

Среди наиболее отличившихся в прошлом году муниципалитетов – Сосновский район, Копейск, Челябинск, Магнитогорск. Так, строители Сосновского района в два раза превысили плановые показатели и достигли поистине выдающихся успехов. В районе было построено 2,2 кв. м. на человека, при том, что показатель, установленный президентом РФ до 2010 года, составляет 1 кв. м. на человека. Челябинск же по итогам года вошел в тройку лидеров среди городов-миллионников по темпам жилищного строительства. Также значительно перевыполнили план Чебаркульский и Кунашакский районы.

В 2008 году Челябинская область также досрочно выполнила годовой план по газификации региона: «голубое топливо» пришло в 23 900 южноуральских домов и квартир. Таким образом, уровень газификации области составил более 67 процентов. Этот показатель почти на 15 процентов превышает средний по стране. Опережающими темпами газификация проводилась в Верхнеуфалейском, Увельском, Катав-Ивановском и Троицком районах, в Коркино и Пласте. Главы этих территорий также отмечены дипломами губернатора Челябинской области.

Владимир Дятлов поблагодарил глав и представителей строительных организаций за работу, проделанную в 2008 году, и заметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в области будет продолжаться работа по жилищному строительству и газификации. «Главная задача областной и муниципальной власти – организовать работу таким образом, чтобы оказать максимальную поддержку строителям и тем людям, которые строят индивидуальное жилье», – подчеркнул Владимир Дятлов.