Статьи



Президент потребовал расселить дома-призраки

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов решить проблему зданий-фантомов – социальных учреждений с неопределенным правовым статусом, пишет Новый Регион-Челябинск. К таким зданиям относятся ветхие дома, в которых обитают люди на непонятных условиях. В целом по стране выявлено более 100 объектов с неопределенным юридическим статусом. Здания-фантомы обнаружены в ряде регионов, в их числе – Челябинская область.

Глава государства потребовал от губернаторов подготовить решения по расселению таких домов-призраков до 15 апреля текущего года.

Решение президента связано с ЧП, которые произошли в 2009 году. Так, в январе в Республике Коми сгорел дом ветеранов, погибли 23 человека. Юридический статус данного учреждения не был определен, ответственность за него муниципальные и региональные власти не несли. В феврале в Астраханской области сгорел 3-этажный жилой дом в поселке Молодежный Красноярского района. Погибло 16 человек. Выяснилось, что данного поселка юридически также не существует, и все жилье в нем является временным.