Статьи



Британцы построят в России склады на 660 миллионов долларов

Британский фонд Raven Russia совместно с группой компаний "Авалон" планирует построить в крупных городах России и стран СНГ около 1 миллиона квадратных метров складских помещений общей рыночной стоимостью около 775 миллионов долларов, сообщает газета со ссылкой на совместное заявление партнеров.

Согласно заявлению, речь идет о российских городах-миллионниках, Казахстане и примыкающих к нему странах. Для строительства компании уже приобрели четыре земельных участка, рассказал директор по развитию ГК "Авалон" Стивен Кастелит. При этом арендатором половины площадей на 10 лет станет "Авалон Логистикс", остальные же помещения будут выставлены на рынке. Предполагается, что сумма совместных инвестиций в проекты составит 660 миллионов долларов. У Raven Russia уже есть совместный проект с ГК “Авалон”. Компании вместе развивают складской комплекс (129 000 кв. м) в Санкт-Петербурге. Для британцев это будет уже второе СП за последний месяц.

Ранее, в конце июня 2006 года, Raven Russia создала совместное предприятие с кипрским офшором Aldama Limited. Первым проектом партнера станет логистический терминал "Восточный" площадью 300 тысяч квадратных метров в Ногинском районе Подмосковье, на строительство которого планируется потратить 184 миллиона долларов.

Британская инвестиционная компания Raven Russia Limited создана в июле 2005 года по инициативе британского девелопера Raven Mount для инвестиций в недвижимость в России. В середине 2005 года Raven Russia в результате IPO на Лондонской фондовой бирже привлекла более 266 миллионов долларов.