Статьи



В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против строительной компании

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя скандально известной компании «Уралстрой-1» Сергея Сорокина. Предприниматель обвиняется по статье 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»).

Руководителя строительной компании обвиняют в неисполнении решения суда, который обязал предпринимателя выплатить долги прокуратуре Свердловской области, Центру гигиены и эпидемиологии области, Федеральному бюджету, ООО «компании Авто Плюс», также ООО «Стройогнезащита». В соответствии с исполнительными документами, общая сумма задолженности предпринимателя составляет 6 млн рублей.

Как отмечает РИА Федерал Пресс, несмотря на решение суда, глава строительной компании не стал выплачивать долги. Вместе с тем он использовал средства на другие цели.

Отметим, что деятельностью ООО «Уралстрой» также заинтересовались в ГУВД по Свердловской области. Дело о махинации с недвижимостью взяли под личный контроль начальник ГУВД области Михаил Никитин и областной прокурор Юрий Пономарев.