Статьи



Собственники жилья могут выбирать управляющую компанию до 2008 года

С выбором управляющей компании собственникам жилья разрешили немного повременитьС выбором управляющей компании собственникам жилья разрешили немного повременить. Государственная дума России приняла в первом чтении поправки к жилищному кодексу. Решать вопрос о том, кто, как и за какие деньги будет обслуживать квартиры, их владельцы смогут вплоть до 1 января 2008 года.

Только в Челябинске сомневающихся почти 40%. И выбирать им придется из 14-ти ныне действующих управляющих компаний. Это совсем немного, если учитывать, что каждая организация фактически монополист на своей территории. В конце 2006 года общественная палата проанализировала договоры, которые эти управляющие компании предлагали на подпись собственникам жилья в Челябинске. В 10 из 11 документов были найдены ошибки и договоры назвали недействительными.

Виктор Тупикин, первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, говорит, что не все владельцы квартир знают, как, с кем и какой заключать договор: «Договор составляют на 8-15 страницах, спешка может привести к тому, что такой договор может быть заключен с фирмами-однодневками».

 ГТРК "ЮЖНЫЙ УРАЛ"