Статьи



Росстрой предъявил права на символику

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ обеспокоено тем, что участились случаи незаконного использования его имени при организации и проведении различных мероприятийФедеральное агентство по строительству и ЖКХ обеспокоено тем, что в последнее время участились случаи незаконного использования его имени и символики Росстроя при организации и проведении различных конференций, круглых столов, публичных выступлений, выставочных и других мероприятий.

 

По мнению руководства Агентства, использование имени Росстроя в рекламе компаний и мероприятий коммерческого характера есть ничто иное, как обман потребителей. Кроме того, отождествление Росстроя с коммерческим предприятием провоцирует недоверие у профессионального сообщества, органов власти и населения к федеральному органу исполнительной власти, искажает информацию о ходе проводимых в отрасли реформ и принижает их значимость. Наибольшее беспокойство Росстроя вызывает использование в рекламных целях идеи приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

 

Как сообщает пресс-служба Росстроя, теперь любое мероприятие, проводимое под эгидой Росстроя, должно проходить при непосредственном участии официального представителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ. В противном случае, «самодеятельность» отдельных бизнес-структур может вступить в противоречие с действующим законодательством Российской Федерации.