Статьи



Испытание на прочность

ПДУ-МГ4 «Импульс»Залог качества дороги – ее своевременная диагностика. Для определения динамического модуля упругости грунтов и оснований дорог по методу штампа, имитирующему проезд автомобиля по дорожному покрытию, ООО «СКБ Стройприбор» предлагает плотномеры грунтов динамические. ПДУ-МГ4 «Удар»


Плотномер ПДУ-МГ4 «Удар» состоит из нагрузочной плиты, с закрепленными на ней тензодатчиком силы, акселерометром и упругим элементом, штанги с грузом и электронного блока. Плотномер ПДУ-МГ4 «Удар» имеет нагрузочную плиту увеличенного диаметра (300мм) при массе падающего груза 10кг, что позволяет применять плотномер на крупноблочных и щебеночных основаниях.


Плотномер ПДУ-МГ4 «Импульс» состоит из ударного механизма с нагрузочной плитой, встроенных тензометрического преобразователя силы, акселерометра, упругого элемента и электронного блока. Плотномер ПДУ-МГ4 «Импульс» снабжен устройством автоматического подъема (взвода) груза и пружинным ускорителем ударника.


В каждом из приборов параметры силового взаимодействия нагрузочной плиты с контролируемым основанием поступают в электронный блок и обрабатываются микроконтроллером.
Результаты испытания (модуль упругости, нагрузка и деформация) отображаются на графическом дисплее и автоматически архивируются.
Плотномеры снабжены функцией связи с ПК с возможностью последующей обработки данных и распечатки протокола испытаний.


ООО СКБ Стройприбор

ООО СКБ Стройприбор

Адрес: г. Челябинск, ул. Калинина, д. 11-г, офис 5
Телефон: (351) 790-16-13, 790-16-85, 790-91-78
Интернет: http://www.stroypribor.ru/