Статьи



В Магнитогорске состоялось собрание предпринимателей-арендаторов

Администрация Магнитогорска намерена в кратчайшие сроки закончить работу по приватизации муниципальных помещений, арендуемых бизнесменами. Как отмечает пресс-служба Администрации города, несмотря на то, что сроки приватизации можно растянуть до июля следующего года, в Магнитогорске все планируют завершить в течение ближайших 3-4 месяцев.

С этой целью в конце прошлой недели исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом Сергей Шнуров провел совещание с арендаторами. Он в деталях ознакомил предпринимателей с тем, что нужно им предпринять в ближайшие месяцы, дабы довести процедуру приватизации до конца.

Наиболее обсуждаемым оказался вопрос оценки приобретаемых помещений. Предпринимателей интересовало, кто будет этим заниматься и не окажутся ли цены на квадратный метр выше рыночных? Сергей Шнуров развеял их опасения: «Оценщик будет определен по результатам конкурса. Не факт, что он будет из Магнитогорска, но в любом случае он будет предельно объективен».

Напомним, согласно закону, малый бизнес получает преимущественное право выкупа арендуемых у города площадей, с рассрочкой пять лет, без конкурсов и аукционов. При условии, что предприниматель непрерывно в течение трех лет арендовал помещения, не сменял форму собственности и исправно вносил арендную плату.