Статьи



Что ускорит темпы строительства метро?

Накануне состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом, посвященная строительству метро в Челябинске.

Проанализировав работу метростроевцев, Николай Кошман заметил, что существуют проблемы, связанные с организацией тоннелепроходческих работ. На встрече было принято решение о подготовке детального плана работ, выполнение которого будет ежемесячно контролироваться министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а раз в квартал – докладываться лично губернатору.

Кроме того, для ускорения темпов прокладки тоннеля к строительству метро будут приглашены подрядчики в лице крупных российских компаний, пишет пресс-служба губернатора. Они уже готовы помочь челябинским метростроевцам как в организационном плане, так и в технологическом, используя для работы новейшее тоннелепроходческое оборудование. Петр Сумин и Николай Кошман уверены, что привлечение дополнительных сил создаст конкурентные условия и позволит ускорить темпы строительства метро.