Статьи



Областной бюджет недополучил 13 миллионов за аренду имущества

В ходе проверки соблюдения законодательства о порядке использования госимущества Челябинской области прокуратура региона выявила задолженность по аренде дорожной и строительной техники, находящейся в собственности Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно Закону Челябинской области от 28 октября 2004 года№ 300-ЗО «Об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области» денежные средства от аренды имущества области подлежат зачислению в областной бюджет.

В ходе проверки установлено, что ООО «Автодорстрой-1» накопил значительную задолженность по аренде дорожной и строительной техники. По делу состоялось судебное решение, выдан исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника. Но в Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области более девяти месяцев не принимали мер к принудительному взысканию долга с предприятия.

В результате бездействия должностных лиц денежные средства в сумме 12 732 483 рубля 60 копеек не поступили в бюджет области.
Как отмечает пресс-служба прокуратуры, выявлен также факт передачи в аренду двум разным арендаторам одного и того же имущества.

Прокуратурой области в адрес Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области внесено представление с требованием устранить нарушение закона, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.