Статьи



Директор магнитогорского ЮжУралСтроя оштрафован за долги по зарплате

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска в ходе проверки ООО «ЮжУралСтрой» выявила задолженность предприятия по зарплате перед 208 работниками, в том числе уволенными, на сумму более 4 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, основанием для вмешательства прокуратуры послужили коллективные обращения сотрудников предприятия.

В результате строительная организация погасила часть задолженности по заработной плате на сумму более 1,4 миллионов рублей.

Прокурором района в отношении директора ООО «ЮжУралСтрой» Вадима Николаева возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Также за нарушение трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора по финансам.

В настоящее время прокуратурой готовятся в суд исковые заявления в интересах граждан о взыскании начисленной, но не полученной заработной платы.

В отношении директора организации возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований прокурора о полном погашении задолженности по заработной плате. Оно находится на рассмотрении мирового судьи.