Статьи



В Челябинске планируется упростить процедуру оплаты ЖКХ

В Челябинске ведется работа по упрощению процедуры оплаты услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первым шагом для объединения всех платежей в одну квитанцию стал переход МУП «ГорЭкоЦентр» на прямые расчеты с населением за вывоз твердых бытовых отходов.

Как отмечает сайт Администрации города, теперь расчет будет производиться в Городском центре начисления коммунальных платежей. С 1 января 2009 года подобный опыт стал применяться в Ленинском районе. С апреля на прямые расчеты будут переведены ОАО «Жилкомсервис», ООО «УК Ремжилзаказчик», ООО УК «Созвездие», ООО «ПЖРЭО Курчатовского района», ООО «Контур» и ООО «ЖЭК «Альтернатива». Челябинцы, дома которых обслуживаются данными жилищными организациями, теперь будут получать квитанции, из которых исключена услуга «Вывоз ТБО». Эта строка будет прописана в другую квитанцию, совместно с услугами УТСК.

При передаче клиентской базы по начислению платежей и сведений о задолженностях за вывоз ТБО от жилищных организаций в Центр начислений могут возникнуть некоторые неточности, что будет согласовано и исправлено в ближайшие недели.

В случае возникновения вопросов по начислению и предоставлению льгот необходимо обращаться в Городской центр начисления коммунальных платежей по телефонам, указанным в квитанциях, пишет Cheladmin.ru.