Статьи



Две южноуральские семьи заселились в новые квартиры по коммерческому найму

Уже две южноуральские семьи отметили новоселье в новых квартирах п. Первомайский, прибегнув к схеме: коммерческий найм с правом последующего выкупа.
Специалисты Корпорации отмечают живой интерес жителей Челябинска и области к данной схеме покупки жилья. В ЮУ КЖСИ поступает множество звонков, южноуральцев привлекает месторасположение поселка (40 км от Челябинска), стоимость квартиры, и, главное, отсутствие необходимости копить на первоначальный взнос по ипотеке, а это как минимум 30 процентов от стоимости жилья.


К примеру: минимальная стоимость квартиры в Первомайском составляет 770 тысяч рублей. 47 месяцев – это тот срок, в течение которого человек имеет возможность накопить 30% от стоимости квартиры на первоначальный взнос по ипотеке, что составляет 235 тысяч рублей. Ежемесячно человек будет платить Корпорации арендную плату 3 тысячи рублей, что меньше чем стоимость аренды на рынке, и 5 тысяч рублей, которые пойдут в накопление. Таким образом, он платит 8 тысяч рублей ежемесячно. Данные величины будут фиксированы на все время выплат. При этом человек платит коммунальные платежи – величина переменная. Так он в течении 47 месяцев накапливает на взнос. С арендатором ежегодно заключается договор коммерческого найма. После того, как человек накопит 30 процентов от стоимости квартиры, он оформляет ипотечный кредит в банке или заем в Корпорации.


Как отмечает  пресс-служба ЮУ КЖСИ, в настоящее время схемой коммерческого найма воспользовались две семьи. Все они заселились в новые квартиры п. Первомайский. Еще две семьи собирают документы.


Изначально пилотный проект планировалось запустить в двух поселках: Увельский и Первомайский. По мере изучения потребностей населения было принято решение реализовывать квартиры аналогичным образом еще в трех городах области: Еманжелинске, Сатке, Златоусте.
Первый договор коммерческого найма жилья с правом последующего выкупа был подписан месяц назад.