Статьи



Трассу Москва-Челябинск передадут в управление специальной компании

Со следующего года в России заработает новая Общероссийская компания по организации строительства платных автодорог. Об этом заявил в докладе президенту РФ министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, определены победители в тендерах, и сейчас готовится первое концессионное соглашение.

«На первом этапе мы планируем передать в управление компании до 2015 года шесть тысяч километров», - цитирует министра АСР-инфо.

Планируется, что дороги будут передаваться не в собственность, а в управление новой компании по строительству дорог, чтобы она не стала монополистом. По словам министра транспорта, в управление будут переданы в основном те автомагистрали, на которых движение значительно перегружено.

«В основном мы будем передавать в управление этой компании конкретные блоки автодорог, основные трассы, например, Москва - Новороссийск, Москва – Челябинск», - пояснил министр.

В конце рабочей встречи г-н Левитин доложил о том, что главной автодорожной строительной компании будет передана в управление и придорожная полоса.