Статьи



Правительство РФ готово придержать приватизацию госимущества

Правительство РФ не планирует ускорять темпы приватизации государственного имущества в период кризиса, пишет АСР-инфо ссылаясь на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Мы в настоящий момент не должны ускорять темпы приватизации, так как у нас есть другие источники формирования бюджета и возмещения выпадающих доходов», - цитирует И.Шувалова A-s-r.ru.

По словам первого вице-премьера, было время, когда источник от приватизации был одним из важных составляющих при формировании доходов бюджета, но сейчас, по его словам, ситуация другая. И поэтому возможно принятие решений в ущерб доходов государственной казны, но в пользу развития бизнеса.

В ходе выступления первый вице-премьер отметил продолжающийся конфликт интересов между Минэкономразвития и отраслевыми ведомствами при выполнении прогнозного плана приватизации. «Минэкономразвития готовит план, отраслевые ведомства на стадии продажи (объектов госсобственности) часто оказывают сопротивление. Нам нужно создать такие регламенты, чтобы при подготовке решения (о приватизации) процедуры действовали автоматически», - отметил И.Шувалов.