Статьи



В отношении директора СК «Стройком» возбуждено уголовное дело

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора СК «Стройком» послужило злостное неисполнение решения суда.

Мы уже писали ранее, что иск на СК «Стройком» подала жительница одного из частных домов, на земельном участке которой строители проложили трубу водовода. Водовод оказался в непосредственной близости от фундамента жилого дома взыскательницы. Добиваясь восстановления прав собственности, женщина обратилась в суд, который вынес решение в ее пользу. Но, как заверяли в свое время представители МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», злополучную трубу можно убрать только открытым способом, то есть, выкопав траншею. При этом чрезвычайно высока вероятность, что дом, расположенный достаточно близко к месту нахождения злополучной трубы, просто рухнет.

Но в марте 2009 года эксперты из вышеупомянутой организации пересмотрели свое мнение и вынесли вердикт о вполне возможном переносе трубы водовода за пределы участка путем его обвода.

По словам старшего судебного пристава Калининского района Челябинска Юлии Третьяковой, даже получив заключение от МУП ПОВВ о том, что перенос водовода возможен, руководство «Стройкома» не предприняло никаких действий для исполнения решения суда. В связи с этим были выявлены в поведении должника признаки злостности и возбуждено в его отношении уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Дом, вблизи которого проложен водовод, повлекший за собой такие судебные страсти, дважды подвергался нападению пироманов, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области. На прошлой неделе поджигатели добились своего – дом сгорел дотла. Однако пресловутая труба все так же незыблемо покоится на своем месте…