Статьи



Более 120 тысяч человек получили или получат жилье в ближайшее время

Об этом заявил Владимир Путин на расширенном заседании в Астрахани, посвященном задачам, стоящим перед органами местного самоуправления, в рамках реализации антикризисной программы Правительства РФ.

Одна из основных, по словам премьера, - не допустить неплатежей в коммунальной и топливно-энергетической сферах, несмотря на кризис.

«Нельзя допустить, чтобы муниципалитеты служили источником неплатежей. Мы должны гарантировать 100-процентную оплату потребляемых топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг», - цитирует Владимира Путина сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По мнению Председателя Правительства, серьезным подспорьем для муниципалитетов стали программы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Субъекты и органы местного самоуправления уже получили за счет его ресурсов более 80 млрд. рублей, - отметил Владимир Владимирович. - Всего же благодаря этому инвестиционному фонду, в который мы вложили в целом 240 млрд. рублей, более 120 тысяч человек уже получили или получат в самое ближайшее время новые квартиры. Будет отремонтирована значительная часть жилого фонда. А в целом за период работы Фонда, которая рассчитана до 1 января 2012 года, улучшат условия своего проживания 7 млн. граждан Российской Федерации».

Отметим, что рабочая поездка премьера в Астрахань была связана с реализацией Федеральной программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья.