Статьи



Получить квартиру поможет материнский капитал

На Южном Урале появилась возможность использовать материнский капитал не только для погашения процентов по ипотеке, но и для уплаты первоначального взноса. Новые схемы, значительно облегчающие получение ипотечных кредитов, разработали специалисты ОАО «ЮУ КЖСИ».

Как отмечает пресс-секретарь Корпорации Людмила Тишкина, до настоящего времени ЮУ КЖСИ в качестве дополнения к первоначальному взносу по ипотеке принимала все виды сертификатов: военные, для молодых семей и бюджетников. Все, кроме сертификата на материнский капитал – его средства можно было использовать лишь для погашения процентов по уже имеющемуся ипотечному кредиту.

Отныне в Челябинской области при оформлении кредита на жилье, построенное с участием Корпорации, при подсчете совокупного дохода можно будет учитывать сумму материнского капитала. В ЮУ КЖСИ считают, что новые схемы позволят приобрести квартиру большей площади, также сделают более доступным само получение кредита.

Но еще больший интерес для жителей муниципальных образований, где работает ЮУ КЖСИ, представляет другая возможность: при оформлении ипотеки для уплаты первоначального взноса Корпорация готова предоставить займ в размере материнского капитала - из собственных средств. Через три месяца после всех необходимых процедур эти деньги вернутся в ЮУ КЖСИ по линии пенсионного фонда.