Статьи



Антикризисный отдых: аренда летней дачи!

В связи с непростой экономической ситуацией, не все челябинцы этим летом смогут отдохнуть за рубежом или просто выехать за пределы области. Именно поэтому эксперты в области недвижимости прочат высокий спрос на загородную недвижимость. А именно, на аренду летних дач.

До сих пор для арендаторов поиск вариантов в этом узком, сезонном сегменте рынка недвижимости был достаточно затруднительным. Далеко не все риэлторские агентства наработали приличную базу данных объектов летней недвижимости, да и существует определенная традиция подыскивать варианты в этом сегменте через знакомых.

Впервые в Челябинске будет создана централизованная тематическая площадка «Аренда дач», организованная в рамках Ярмарки недвижимости (28-29 мая). Здесь частные арендодатели и риэлторы напрямую предложат варианты летней недвижимости потенциальным клиентам. Арендаторы, в свою очередь, смогут обратиться как за консультацией специалистов, так и к частным объявлениям, размещенным на «Народной доске объявлений».

В общей сложности в непосредственной близости от Челябинска (до 100 км от города) насчитывается более тысячи дачных поселков и поселений, которые на летний период обретают статус дачных. Практически все они располагаются на берегах озер. Бессменным фаворитом рынка дачной аренды остается горнозаводское направление (Кыштым, Златоуст, Миасс) с его развитой инфраструктурой. Повышенный интерес арендаторов, особенно из числа любителей отдыха на воде, проявляется к Увильдам, Тургояку, Еловому, Кисегачу.

И посетителям выставки будет, из чего выбрать. Майская Ярмарка недвижимости станет последней в этом деловом сезоне и будет предшествовать долгожданному периоду отпусков. Именно поэтому упор на летнюю недвижимость актуален и востребован.

Так, Ярмарка недвижимости, организованная при поддержке областного Правительства как антикризисный проект в сфере недвижимости, поможет челябинцам решить еще одну насущную проблему – антикризисный отдых.