Статьи



Главное – водонепроницаемость!

В определении качества бетона большое значение имеет его водонепроницаемость. Она определяет способность материала сопротивляться воздействию увлажнения и замерзания, влиянию различных атмосферных факторов и агрессивных сред.

Испытание бетона на водонепроницаемость согласно ГОСТу может производиться разными методами. Среди них - определение водонепроницаемости по «мокрому пятну», основанное на измерении максимального давления, при котором через образец не просачивается вода.

ООО «СКБ Стройприбор» предлагает специальную установку УВБ-МГ4, которая предназначена для испытания бетонных образцов-цилиндров на водонепроницаемость по методу «мокрого пятна» и коэффициенту фильтрации в соответствии с ГОСТ12730.5.

Установка предназначена для работы в помещениях исследовательских, строительных и заводских лабораторий при температуре +10…+40ºС. Она обеспечивает выполнение испытаний в автоматическом режиме. Управление работы установки осуществляется микроконтроллером в соответствии с установленными оператором исходными данными (высота образца и выдержка на ступени), при этом подъем и поддержание давления воды, выдержка на ступени, фиксация времени появления «мокрого пятна» на каждом из образцов и прекращение испытаний осуществляется автоматически.

Результаты испытаний заносятся в архив блока управления в реальном масштабе времени.

В процессе испытаний информация о давлении, ступени, времени испытаний и состоянии образцов выводится на графический дисплей. Установка имеет энергонезависимую память на 99 результатов испытаний (серий) и режим передачи данных на ПК с возможностью последующей обработки данных и распечатки протокола испытаний.

Приобрести установку УВБ-МГ4 можно в ООО «СКБ Стройприбор».

ООО СКБ Стройприбор  ООО СКБ Стройприбор

Адрес: г. Челябинск, ул. Калинина, д. 11-г, офис 5
Телефон: (351) 790-16-13, 790-16-85, 790-91-78
Интернет: http://www.stroypribor.ru/