Статьи



Прокуратура выявила нарушения при вводе в эксплуатацию жилого дома

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения со стороны строительной компании «Урал-строитель», которая незаконно получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по проспекту Ленина 13 «а».

Как сообщает сайт ведомства, установлено, что строительная организация вопреки требованиям статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не имея обязательных документов, в том числе положительного заключения органа государственного строительного надзора, незаконно получила в администрации города разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.

При обследовании здания жилого дома с привлечением работников контролирующих органов выявлены грубейшие нарушения строительных норм и правил, которые являются препятствием в выдаче положительного заключения органа государственного строительного надзора.

Прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд с заявлением к администрации Челябинска о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию дома по проспекту Ленина 13 «а». В ходе рассмотрения спора в суде данное разрешение администрацией Челябинска отменено в добровольном порядке.