Статьи



В Челябинской области снижаются ставки по ипотеке

С 15 мая ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» снизила процентную ставку на один пункт по сравнению с ранее действующими стандартами кредитования.

На сегодняшний день минимальная процентная ставка ЮУ КЖСИ составляет 13,5%, а максимальная - 15% годовых в рублях. Подобные изменения связаны со снижением ставки рефинансирования Банка России. С 14 мая этого года она установлена на уровне 12% годовых.

Пресс-служба ЮУ КЖСИ отмечает, что требования к заемщикам остались неизменными. Кредит выдается сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 30% от стоимости приобретаемого жилья.

До настоящего времени Корпорация в качестве дополнения к первоначальному взносу по ипотеке принимала все виды сертификатов: военные, для молодых семей и бюджетников. Все, кроме сертификата на материнский капитал – его средства можно было использовать в счет погашения по уже имеющемуся кредиту. Отныне, при покупке жилья в объектах, построенных с участием Корпорации, стало возможным учитывать средства материнского капитала в дополнение к первоначальному взносу по ипотеке, который должен быть не менее 10 процентов от стоимости жилья при сумме кредита не более 1,5 млн. рублей.


Заемщики могут привлечь двух созаемщиков, досрочно погасить кредит через полгода. Немаловажно, что ставка по кредитам остается фиксированной, то есть ее увеличение в одностороннем порядке невозможно, что особенно актуально на фоне меняющегося ипотечного рынка.