Статьи



Челябинцев просят рассказать о ямах на дорогах

С 18 мая по 1 октября 2009 года в Челябинске будут работать телефоны «горячей» линии, куда горожане смогут сообщать о дорогах, нуждающихся в ямочном ремонте.

Пресс-служба Администрации города отмечает, что воспользоваться помощью населения городские власти решили в связи с тем, что специалисты не всегда могут оперативно отследить повреждения дорожного полотна. Сообщить о ямах и пробоинах сможет теперь каждый желающий. Для этого с 18 мая по 1 октября при городской технической инспекции будут работать телефоны «горячей» линии: с 8:00 до 17:00 часов – 727-54-94, с 17:00 до 08:00 часов – 797-91-82.

Власти делают акцент именно на ямочный ремонт, так как были сокращены объемы запланированного финансирования из федерального бюджета. По этой же причине в Челябинске снизятся темпы капитального строительства и капитального ремонта магистралей.

Для экономии бюджетных средств и увеличения срока службы восстановленного участка «латать» дороги будут по современным технологиям, для этого челябинские специалисты, возможно, отправятся на стажировку в Европу.