Статьи



"Солнечная долина" еще не готова

26 января на градостроительном совете было решено отложить до начала марта рассмотрение проекта комплексной застройки района «Солнечная долина», предложенного компанией ЗАО «Ренова-СтройГруп»Сегодня, 26 января, на градостроительном совете при губернаторе Челябинской области было решено отложить до начала марта рассмотрение проекта комплексной застройки района «Солнечная долина», предложенного компанией ЗАО «Ренова-СтройГруп». Как пояснили в администрации губернатора Южного Урала, решение отложить рассмотрение проекта было принято в связи с тем, что застройщик не успел вовремя подготовить документы, необходимые для рассмотрения на градостроительном совете.
 
Напомним, ранее губернатор Петр Сумин анонсировал, что детальное рассмотрение проекта «Солнечная долина» пройдет в январе этого года, тем самым отметив его приоритетное значение в рамках реализации нацпроекта «Доступное жилье» в Челябинской области.
 
Проект «Солнечная долина», предложенный компанией «Ренова-СтройГрупп», предполагает создание нового жилого района на территории около 700 гектаров вблизи поселения Новый Кременкуль в Сосновском районе Челябинской области. Предполагается, что новый район, состоящий из почти 4 млн. квадратных метров жилья и сопутствующей социально-бытовой инфраструктурой, будет создан в 12 километрах к северо-западу от центра Челябинска. В 2006 году проект был принципиально одобрен на встрече губернатора Петра Сумина с президентом ЗАО «Ренова-СтройГрупп» Вениамином Голубицким.
 
URA.Ru