Статьи



В Челябинской области выдано 665 ипотечных кредитов по стандартам АИЖК

Об этом сообщает региональный оператор АИЖК – Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки. Как отмечается в сообщении Корпорации, 665 ипотечных кредитов выдано с января по апрель 2009 года в Челябинской области банками и небанковскими структурами. Общая сумма выданных займов составляет 691, 8 миллиона рублей.

В том числе в январе выдано 144 ипотечных кредита на 168,98 миллиона рублей, в феврале – 133 кредита на 124,56 миллиона рублей, в марте – 174 кредита на 169,29 миллиона рублей, в апреле – 214 кредитов на сумму 228,96 миллиона рублей.

В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту по федеральным стандартам составляет от 13,5 процента до 15 процентов годовых в рублях.

По данным пресс-службы Южно-Уральской корпорации, в настоящее время на территории региона кредиты по федеральным стандартам АИЖК выдают три банка. Среди них: «Мосстройэкономбанк», «УралПромБанк», «Снежинский».

Корпорация продолжает работу с сертификатами. Субсидии принимаются как в качестве первоначального взноса по ипотеке, так и в счет погашения кредита.

Приобрести жилье ЮУ КЖСИ можно в 25 муниципальных образованиях области: Златоусте, Южноуральске, Чебаркуле, Коркино, Еманжелинске, Озерске, Миассе, Кыштыме, Магнитогорске.

В некоторых из них продолжается реализация программы коммерческого найма с правом последующего выкупа. В том числе коммерческий найм действует в пяти городах области: Еманжелинске, Златоусте и Сатке, п. Первомайский, селе Увелка. По данной программе заключили договор с Корпорацией девять южноуральских семей.

Средства материнского капитала на стадии оформления ипотечного кредита использовали две семьи.