Статьи



В Госдуму внесен законопроект о продлении «дачной амнистии»

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект, направленный на продление сроков осуществления так называемой «дачной амнистии» до 2015 года.

Основной причиной продления срока «дачной амнистии» является ненадлежащее исполнение законов «дачной амнистии» регистрирующими органами и органами местной власти. «До сих пор нерешенные проблемы с надлежащим исполнением законов «дачной амнистии» регистрирующими органами и органами местной власти не позволяют многим гражданам воспользоваться ее положениями в указанный срок», - цитирует депутата «Интерфакс-Недвижимость».

В качестве примера он сослался на то, что максимальная стоимость проведения геодезических работ может быть ограничена решением властей региона на срок до 1 марта 2015 года. Однако в настоящий момент, пояснил П.Крашенинников, такое решение принято не более, чем в половине субъектов федерации.

Как известно, "дачная амнистия" значительно упростила гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, была разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание.

Было также отменено разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, которое, в частности, было необходимо для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта.