Статьи



13 микрорайон должен стать счастливым

Проект застройки микрорайона № 13, который планируется построить на пересечении улиц Чичерина и 40 лет Победы, был одобрен вчера на заседании городского Градостроительного советаПо мнению мэра Челябинска Михаила Юревича, новый микрорайон под номером 13 станет для Челябинска образцово-показательным.

 

Проект застройки микрорайона № 13, который планируется построить на пересечении улиц Чичерина и 40 лет Победы, был одобрен вчера на заседании городского Градостроительного совета. Проектировщики на этот раз постарались отойти от подвергающейся постоянной критике панельной застройки: многоэтажки нового района будут возводиться по индивидуальному проекту. Микрорайон займет участок земли площадью 38 гектаров, общая жилая площадь составит 253 тысячи квадратных метров, то есть более 2 тысяч квартир, в которых поселятся 7,5 тысяч человек. Дома будут строиться монолитно-каркасным способом разной высотности - максимум 25 этажей. Все они будут относиться к так называемому «жилью повышенной комфортности», где на одного человека приходится по 25-28 квадратных метров.

 

Строительство нового микрорайона начнется уже в 2007 году, так как претензий к проекту на градсовете практически не было. Единственный «минус» нашли представители Роспотребнадзора, отметив, что часть окон высотных домов по проекту выходит на гаражный кооператив. Однако неприглядный вид из окна не является законным основанием для претензий, поэтому будущим жителям придется с этим фактом смириться.